◎幼児食◎自家製鮭フレークでおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鮭をフライパンでしっかり焼きます。
- 2 中まで火が通ったらほぐし、またフライパンで炒めます
-
3
ご飯茶碗一杯に対し、作った鮭フレーク1/3を使います。
残りは小分けして冷凍保存できます。 - 4 ご飯に鮭フレークと青海苔を混ぜおにぎりにしてできあがり。
きっかけ
おにぎりにまぜたほうがよくたべてくれるので。
おいしくなるコツ
味つけOKなら、おにぎりに塩してください。 鮭は骨が残ってないように気をつけてほぐしてください。
- レシピID:1640005444
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません