水切りヨーグルト×トマト×アボカドのジェノベーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
見た目も味もこってり&クリーミーだけど、実はヘルシーなパスタです。女子会ランチにもオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆アボカド
1個
☆トマト
1個
☆水切りヨーグルト(緩め)
1/2カップ
☆レモン汁
大1~2
☆塩・胡椒
少々
スパゲティ
2人分
バジルペースト
大2~3
バジルの葉
5枚くらい

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りに茹で、熱いうちにバジルペーストと和えておきます。
  2. 2
    アボカドは種をとり、スプーンなどで1口大にすくっておきます。
  3. 3
    トマトは皮をむいてざく切りにしておきます。
  4. 4
    ☆の材料を全てボールに入れ、よく混ぜます。
    水切りヨーグルトが、アボカドでほんのり緑色に染まるくらいまで。
    塩・胡椒で味を調えて下さい。
  5. 5
    1のスパゲティの上に、ソースをたっぷりかけ、細切りにしたバジルを飾ってできあがりです☆

おいしくなるコツ

ヘルシーすぎて物足りない方は、オリーブオイルを回しかけてみて下さい。

きっかけ

頂いたアボカドと自家製バジルペーストの両方を食べたくて☆

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
水切りヨーグルト バジル アボカド トマト
料理名
トマト×アボカドのジェノベーゼスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/16 03:01
パスタのトッピングではなく ディップとして使わせていただきました♪ レモンの酸味も効いてて 超私好み~(๑^∇^๑)ღ
TOM106
うわ~美味しそう☆上に乗ってるのはパセリ?食いしん坊の我が家では、パスタにパンも添えて頂いてます(笑)TOM106さん、嬉しいレポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする