アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で☆青ジソ×トマト×オクラ×納豆の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
青ジソの香りが爽やかな、暑い日にぴったりの冷製パスタです。オクラと納豆のネバネバパワーでスタミナUP☆

材料(2人分)

納豆
1パック
トマト
1個
オクラ
5~6本
醤油麹
山盛り大3
オリーブオイル
大1
スパゲティ
2人分
もみのり
たっぷり
青ジソ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは時間通り茹で、氷水で冷やしておきます。
  2. 2
    オクラは蒸すか茹でてから5㎜程度の輪切り、トマトはざく切りにします。
  3. 3
    納豆をよく混ぜて、白いネバネバが出てきてから、トマト、オクラ、醤油麹、納豆のたれ(ついている場合)を合わせてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り、3のソース、もみのり、細切りにした青ジソをのせ、最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

食べる時は全体を良く混ぜて食べて下さいね☆

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜×納豆でランチにしました☆

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
納豆 トマト オクラ 青ジソ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする