醤油麹で☆青ジソ×トマト×オクラ×納豆の冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティは時間通り茹で、氷水で冷やしておきます。
-
- 2
- オクラは蒸すか茹でてから5㎜程度の輪切り、トマトはざく切りにします。
-
- 3
- 納豆をよく混ぜて、白いネバネバが出てきてから、トマト、オクラ、醤油麹、納豆のたれ(ついている場合)を合わせてさらに混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタをお皿に盛り、3のソース、もみのり、細切りにした青ジソをのせ、最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
食べる時は全体を良く混ぜて食べて下さいね☆
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜×納豆でランチにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません