材料(1人分)
- エリンギ
- 1本(50g程度)
- スライスチーズ
- 2枚
- 食パン・8枚切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンにスライスチーズを1枚のせ、その上にエリンギを半分の長さに切って薄くスライスして並べ、スライスチーズをもう1枚のせてIHの魚焼きグリルの強で5~6分様子を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
焼き加減があと少しのときは余熱に1分ほど置いておくと、焼き過ぎなくて良いです。
きっかけ
お昼ごはん用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
エリンギのダブルチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません