アプリで広告非表示を体験しよう

カブのカンタン浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
納豆のたれがあまっていたので、利用しました。あまりものとは思えないぐらいおいしくできます。

材料(1人分)

かぶ
小さめ半分
大葉
2分の1枚
納豆のたれ
1個~2個
昆布酢
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいていちょう切りにする。大葉は細切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて納豆のたれをいれてもむ。10分くらい置く。
  3. 3
    2の汁を切って、味が薄ければ、もう一つのたれをかけ、大葉を散らす。昆布酢をひとたらししていただく。

おいしくなるコツ

納豆のたれの塩分が少ない時は、たれを2個使ってください。昆布酢をひとたらしすると、味が決まります。

きっかけ

納豆のたれがあまってたので利用しました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの漬物

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする