余った餃子の皮で☆バジル×チーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- バジルペースト
- 大3
- とろけるチーズ
- 大6
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の真ん中にバジルペーストを塗り、その上にチーズを盛る。
中央に高くすると、焼いた時にチーズがはみ出にくいです。
-
- 2
- 縁に水を少量塗り、餃子の皮をもう一枚かぶせ、しっかり閉じます。
適宜ひだを入れて下さい。
-
- 3
- トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がりです♪
きっかけ
餃子の皮がたくさん余ったので、お家にあるものを包んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません