アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で☆バジル×チーズの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
具をはさんでトースターでこんがり焼いた、即席おつまみです。ビールやワインのお共にどうぞ♪

材料(6個人分)

餃子の皮
12枚
バジルペースト
大3
とろけるチーズ
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中にバジルペーストを塗り、その上にチーズを盛る。
    中央に高くすると、焼いた時にチーズがはみ出にくいです。
  2. 2
    縁に水を少量塗り、餃子の皮をもう一枚かぶせ、しっかり閉じます。
    適宜ひだを入れて下さい。
  3. 3
    トースターでこんがり焼き目をつけたら出来上がりです♪

きっかけ

餃子の皮がたくさん余ったので、お家にあるものを包んでみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
余った餃子の皮 簡単 おつまみ バジル
料理名
バジルとチーズの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする