アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこのシソ衣焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
かまぼこに衣をつけて焼いたので、ボリュームアップ。手前の4つくらいは衣が余ったので、かまぼこ無しです。そのままでも良いですが、お好みのタレをつけても。

材料(3-4人分)

板かまぼこ
80g
青ジソ
10枚
薄力粉
200g
かつおだしの素・顆粒
小さじ1弱
100ml
無調整豆乳
100g
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは12等分にスライスしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・かつおだしの素・千切りにした青ジソ・水・無調整豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ軽く温め、2のボウルの衣に1のかまぼこをくぐらせ、全てフライパンに並べたら、中火で時々ひっくり返しながら10-15分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

フライパンに一度に入りきらない場合は、二回に分けて焼きます。

きっかけ

かまぼこにシソを混ぜた衣をつけて焼いてみました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのシソ衣焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする