材料(3-4人分)
- 板かまぼこ
- 80g
- 青ジソ
- 10枚
- 薄力粉
- 200g
- かつおだしの素・顆粒
- 小さじ1弱
- 水
- 100ml
- 無調整豆乳
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かまぼこは12等分にスライスしておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・かつおだしの素・千切りにした青ジソ・水・無調整豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ軽く温め、2のボウルの衣に1のかまぼこをくぐらせ、全てフライパンに並べたら、中火で時々ひっくり返しながら10-15分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
フライパンに一度に入りきらない場合は、二回に分けて焼きます。
きっかけ
かまぼこにシソを混ぜた衣をつけて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません