作り方
-
- 1
- 材料を切りそろえ、スパゲッティをゆでる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒め、塩をして、火の通りにくい野菜から順番に炒める
-
- 3
- 調味料と水を合わせたものを
フライパンに入れ、少し火を弱めて煮詰める(水分をとばしすぎないくらいに!)
-
- 4
- ゆであがったスパゲッティをからめてできあがり!
おいしくなるコツ
野菜たっぷり入れましょう~
きっかけ
パスタ料理って野菜があまり入らないので
子どもにたくさん野菜を食べて欲しくて考えました!
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタンスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オッケーです!
調味料と水を合わせてちょっと煮詰めるのがポイント♪
みりんがほんのり甘さをつけてくれます