フルーツジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canadian9999
バニラビーンズを入れるとホテル風になります。今回は省略。

材料(6人分)

500g
砂糖
120g
レモン
1/4個
オレンジ
1/ 4個
板ゼラチン
18g
みかん缶
150cc
黄桃缶
1個

作り方

  1. 1
    氷水で板ゼラチンをふやかす。(10秒くらい)
  2. 2
    水と砂糖をなべにいれ、火にかける。泡だて器で混ぜて溶かす。火からおろして、①のゼラチンを搾って、加える。
  3. 3
    オレンジとレモンは薄くスライスしておく。
  4. 4
    ②に③を加え軽く混ぜる。
  5. 5
    裏ごしして、ボールにとり、荒熱をとるように冷ましておく。
  6. 6
    黄桃缶をカットする。これとみかん缶をカップに入れる。その上に5のゼリー液を静かに注ぐ。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ホワイトデーのお返しにお母さんにつくりました。ジャムの空き瓶に入れたらギフトにもなりました。

きっかけ

ある製菓専門学校のオープンスクールにて試食したものがおいしくて、似たレシピを自分なりにアレンジしてみました

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツジュレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする