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熟柿の白ワインゼリー・パッションフルーツ添え レシピ・作り方

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ayanz
秋の柿を使ったデザート。ちょっと固めに仕上げた、ワインたっぷりの、大人の味のゼリーです。

材料(4人分)

熟した柿
1,2個
白ワイン
150cc
砂糖
大さじ2
ゼラチン
小さじ2
パッションフルーツ
2個
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作り方

  1. 1
    柿は皮をむいてざく切りにし、砂糖・白ワインとともに中火で約10分煮込みます。
  2. 2
    ゼラチンをお湯でとき、1に加えます。よく混ぜ、保存容器に移して冷蔵庫で約2時間固めます。
  3. 3
    固まったゼリーをたべやすく切り、ワイングラスなどに盛って、上からパッションフルーツをかけ、できあがり。

おいしくなるコツ

柔らかいゼリーがお好みの方は、ゼラチンを減らしてください。

きっかけ

柔らかく熟した柿を、お菓子に仕立ててみました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
熟柿の白ワインゼリー・パッションフルーツ添え

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