熟柿の白ワインゼリー・パッションフルーツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熟した柿
- 1,2個
- 白ワイン
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 小さじ2
- パッションフルーツ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 柿は皮をむいてざく切りにし、砂糖・白ワインとともに中火で約10分煮込みます。
-
- 2
-
- ゼラチンをお湯でとき、1に加えます。よく混ぜ、保存容器に移して冷蔵庫で約2時間固めます。
-
- 3
-
- 固まったゼリーをたべやすく切り、ワイングラスなどに盛って、上からパッションフルーツをかけ、できあがり。
おいしくなるコツ
柔らかいゼリーがお好みの方は、ゼラチンを減らしてください。
きっかけ
柔らかく熟した柿を、お菓子に仕立ててみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
熟柿の白ワインゼリー・パッションフルーツ添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません