野菜もたっぷり☆豚ひき肉でハンバーグ・サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
野菜も一緒にたっぷり食べられるサンドイッチです。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
豚ひき肉
200g
ねぎ
1/2本
アボカド
1/4個
人参
小1/3本
パセリ
少々
玉ねぎ
1/2個
サラダオイル
少々
マスタード
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
レモン
1/2個
マヨネーズ
小さじ2
1/2個
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに肉・みじん切りのねぎ、パン粉、卵、塩・こしょうを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオイルを強火で熱し、1を平たい円形にしていれ、両面中火でよく焼きます。
  3. 3
    肉をとりだし、同じフライパンで玉ねぎをスライスし、軽く塩・こしょう(分量外)します。
  4. 4
    人参はみじん切りにするかグレーターでおろし、レモンの皮のすりおろし小さじ1とレモン汁小さじ2を混ぜておきます。
  5. 5
    パンをトーストし、マスタードをぬって、2のハンバーグと3の玉ねぎをのせます。これにトマトケチャップをのせます。
  6. 6
    もう1枚のトーストをのせ、マヨネーズを塗ります。4の人参とスライスしてレモン汁少々をかけたアボカド、パセリ少々をのせ、さらにトーストしたパンをのせ、できあがり。

おいしくなるコツ

お好みでバターやウスターソースを加えてもokです。

きっかけ

経済的で、栄養バランスもとれたサンドイッチをつくってみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
豚ひき肉のハンバーグ・サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする