簡単おつまみ♪カリカリスパゲティの生ハムくるくる レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スパゲティ
- 20本くらい
- 生ハム
- 4~5枚
- オリーブオイル
- 大3
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは半分に折り、オリーブオイルで色よく揚げます。
-
- 2
- こんがり色づいてきたら、キッチンペーパーなどにとって余計な油を吸わせ、冷ましておきます。
-
- 3
- 細く割いた生ハムを、束にしたスパゲティに巻きつけ、黒コショウをふって出来上がりです♪
おいしくなるコツ
スパゲティは焦げやすいので気をつけて下さいね。
きっかけ
大好きなイタリアンレストランのメニューを、お家にあるもので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません