材料(2~4人分)
- かまぼこ
- 80g
- マーガリン
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個程度
- 焼肉のタレ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- かまぼこを板から外し縦に4等分して(小さめに切っても良いです)、マーガリンを入れて温めたフライパンにかまぼこを並べて軽く焼き目が付くまで炒める。
-
- 2
- 1に、太めの千切りにしたキャベツを加え、しんなりするまで炒め、(かまぼこは端に寄せておくと良いです)焼肉のタレをかけて炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはキャベツの量で調整します。
きっかけ
家族が有り合せで考えてくれたものです。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
かまぼことキャベツの炒め物
こんな切り方するの?と思う切り方で笑えました。盛付けもしてくれましたが器の周りが汚れたままです(笑)。でも美味しかったです。