作り方
-
- 1
- フライパンに★オリーブオイル大2と★ニンニクのみじん切りを入れたら、弱火で熱し、しっかりとニンニクの香りを出す。
-
- 2
- 2をボウルにとり、残りの材料(★がついているもの)を入れて混ぜる。
-
- 3
- トマトは皮を剥き、1cm角提訴のざく切りにしたら、3に加え、冷蔵庫でしっかり冷やし、味をなじませる。
-
- 4
- パスタは表示時間通りにゆで、冷水にとったら、しっかり水分を切る。
-
- 5
- 4のパスタを器に盛りつけ、3のソースをかける。
飾りに生ハムをトッピングし、好みで乾燥バジルを振る。
きっかけ
テレビで見かけたレシピを自分好みにアレンジしてみました^^
うちには常備していないので、乾燥バジルを使ってます。