酸味さわやか♡パッションフルーツのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ちょっとぜいたくですが、パッションフルーツだけで作るジャムは最高。ヨーグルトにも、パンにも合います。

材料(15人分)

パッションフルーツ
10個
砂糖
1.5カップ

作り方

  1. 1
    パッションフルーツを半分に切って、スプーンでくりぬいた中身を鍋に入れます。
  2. 2
    砂糖をくわえて、中火でふたをしないで煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、かきまぜながら約1時間煮て、ジャム状になったら煮沸消毒した瓶に保存します。

おいしくなるコツ

パッションフルーツは水分が多いので、少しやわらか目のジャムになります。

きっかけ

いただいたパッションフルーツをぜいたくに使って、ジャムを作ってみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
パッションフルーツ・ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする