ミックスフルーツのクランブル・ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
熱々のクランブル・ケーキに、アイスクリームを添えて食べると、至福の味です.

材料(16人分)

りんご
2個
洋なし
3個
パッションフルーツ
2個
薄力粉(ふるっておく)
2.5カップ
バター
160g
砂糖
1カップ
2個
少々

作り方

  1. 1
    りんご・梨はくし切りにし、さらに4等分します。パッションフルーツは半分に切り中身をくりぬきます。果物を鍋にいれ、砂糖1/2カップを加え中~弱火で加熱します。煮えたら粗くつぶします。
  2. 2
    バター120gと砂糖1/4カップを混ぜ、卵、粉、塩少々を加えて生地にします。これをオーブン用のトレイに広げます。
  3. 3
    2に冷えた1をたっぷり敷き詰めます。
  4. 4
    残りの小麦粉、バター、砂糖をこすりあわせ、細かいクランブルにします。これを3にまんべんなくふりかけます。
  5. 5
    余熱した180度のオーブンで、25~30分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

缶詰のミックスフルーツを使っても、簡単でおいしくできます。

きっかけ

いただいた各種フルーツを混ぜて、ケーキにしてみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ミックスフルーツのクランブル・ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする