材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーマン
- 4個
- ウィンナー
- 6本
- 塩コショウ
- お好み
- にんにく
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ4
- タバスコ
- お好み
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルと刻みにんにくを入れて温めます。
この時、火をかける前に両方を入れてからニンニクのいい匂いがするまで温めて下さい。
-
- 2
-
- あまり炒める順番は気にしていませんが、ピーマンは後から炒めた方がいいです。焦げやすいので、ピーマン以外を先に炒めてピーマンを入れる時にパスタの茹で汁を少し加えて炒めて下さい。
-
- 3
-
- ケチャップはお好みで調整して下さい。2で炒めた材料にケチャップ、塩コショウ、牛乳を入れて混ぜ合わせて、その中にパスタを投入して混ぜ合わせて下さい。出来あがり!
きっかけ
レシピ本に生クリームを使うって書いてあったのですが、我が家は常備してませんので
牛乳で代用したらとても美味しかったので!
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタンスパゲッティー
ピーマンは焦げやすいので要注意!