材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 牛肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうゆ、砂糖、酒
- 各小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えてよく炒める。
-
- 3
- 調味料をよく混ぜ合わせておく。
具がしんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れて、ふたをする。
3分後火を止めて蒸す。
10分蒸したらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉&たまねぎの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません