アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとイタリアンな?簡単プラム・コンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
電子レンジで簡単にできるコンポート。プラム以外にも、イチゴやリンゴ、洋ナシなどで同様に作れます。

材料(2人分)

プラム
小7、8個
ブルーベリー
大さじ1
砂糖
大さじ1
リンゴ酒(なければ赤ワイン)
大さじ2
マスカルポーネ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プラムは半分に切って種をとり、ブルーベリーと一緒に耐熱容器に入れ、砂糖とリンゴ酒を加えてサッと混ぜます」。
  2. 2
    1にふた(またはラップ)をし、電子レンジ600Wで約4分加熱します。
  3. 3
    2を冷まし、器に盛って増すカルポーネをトッピングし、できあがり。

おいしくなるコツ

マスカルポーネの代わりに、あわ立てた生クリームでもおいしいです。

きっかけ

友人からいただいたプラムで、デザートを作ってみました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
コンポートマスカルポーネ
料理名
プラムのコンポート・マスカルポーネ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする