材料(1人分)
- 間引いた野菜(カブ・大根・小松菜)
- 片手いっぱい
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 牛乳
- 大1.5
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
- オリーブオイル
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 間引き菜は洗って 半分くらいの長さに切ります。
写真は カブです。
-
- 2
- ボールに材料すべてを入れて 混ぜ合わせ オリーブオイルをフライパンに敷いて 流し込み 混ぜながら火を通します。
お好みで ケチャップを。
おいしくなるコツ
卵を流し込む前に 菜を炒めてもいいですが 卵と一緒に火を通す方が シャキシャキ感がおいしいです。
きっかけ
カブを間引いたので
朝食のパンにあいます。