アプリで広告非表示を体験しよう

間引き菜で卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
野菜作りをしている人ならでは のレシピです。 成長途中の 間引き菜を利用して作ります。
朝食のパンにあいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

間引いた野菜(カブ・大根・小松菜)
片手いっぱい
2個
少々
砂糖
小1
牛乳
大1.5
ケチャップ(お好みで)
適量
オリーブオイル
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜は洗って 半分くらいの長さに切ります。
    写真は カブです。
  2. 2
    ボールに材料すべてを入れて 混ぜ合わせ オリーブオイルをフライパンに敷いて 流し込み 混ぜながら火を通します。
    お好みで ケチャップを。

おいしくなるコツ

卵を流し込む前に 菜を炒めてもいいですが 卵と一緒に火を通す方が シャキシャキ感がおいしいです。

きっかけ

カブを間引いたので

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶオムレツ
関連キーワード
間引き菜 朝食に 色鮮やか 健康的
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 00:50
間引いた菜をどう使うか悩んで参考にしました。トマトやチーズも加えてオムレツに。
チイズ大好き
おおッ りっぱなオムレツになりましたね。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする