材料(3~4人分)
- 牛乳
- 600ml
- 生クリーム
- 300ml
- はちみつ
- 50g
- 砂糖
- 150~200g
- バニラエッセンスもしくはバニラビーンズ
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に材料を全て入れ火にかけ、焦げないように鍋底から大きく混ぜる。
※なるべく強火で、吹きこぼれ注意です。
-
- 2
- だんだんと材料が固まってきだしたら弱火にし、粘土状になるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- ①バットにクッキングシートを敷き、キャラメル生地を流し入れ、平らにする。
②冷蔵庫へ入れ固まるのを待つ。
-
- 4
-
- 固まったら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切る。
※溶けやすいので、すばやく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません