カフェ風 さつまいもとハムのキッシュ風パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
さつまいもの甘さとハム・チーズの塩味がマッチした、簡単キッシュです。

材料(3人分)

さつまいも
大1個
ニンジン
1/2本
ピザ用チーズ
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
薄力粉(ふるっておく)
120g
2個
ハム(又は焼き豚)※みじん切りにしておく
50g
塩・こしょう
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
ミルク
60cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで加熱するか鍋で茹で、ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイに並べておきます。
  2. 2
    ニンジンはグレーターでおろすかみじん切りにしてボウルにいれ、ミルク以外の残りの材料と調味料もすべてボウルに入れて混ぜます。
  3. 3
    2にミルクを加え、よく混ぜて生地にします。
  4. 4
    余熱した190度のオーブンで、約25分焼き、うっすらとこげ色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

ニンジン・玉ねぎ以外にも、ピーマンやズッキーニ、コーンなど、お好きな野菜を加えてください。

きっかけ

1品で野菜も肉も入って、おなかもいっぱいになるパイを作ってみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
さつまいもとハムのキッシュ風パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする