材料(3人分)
- パスタ・1.6mm
- 300g
- 塩
- 適宜
- 冷凍牛丼の具
- 2袋
- わかめ汁の素
- 18g
- 牛乳
- 50ml
- ちゃんこ葱(万能葱でも可)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、袋の時間よりやや早めに上げて、お湯を切っておく。
※写真は、ちゃんこ葱。万能葱より太くて煮たときの甘さと柔らかさが特徴のようです。
-
- 3
- フライパンに袋の時間通りに温めた牛丼の具を入れて火にかけ、わかめ汁の素も加えてよく溶かしたら牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、パスタとちゃんこ葱を加え
よく混ぜて軽く煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでバターを加えても。
きっかけ
長野県産の、ちゃんこ葱という変わった葱を買ったのでパスタの仕上げに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
冷凍牛丼の具とちゃんこ葱のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません