冷凍牛丼の具とちゃんこ葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
牛丼の具を使っているわりにはアッサリしています。ちゃんこ葱が甘みがあっておいしかったです。

材料(3人分)

パスタ・1.6mm
300g
適宜
冷凍牛丼の具
2袋
わかめ汁の素
18g
牛乳
50ml
ちゃんこ葱(万能葱でも可)
1袋

作り方

  1. 1
  2. 2
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、袋の時間よりやや早めに上げて、お湯を切っておく。
    ※写真は、ちゃんこ葱。万能葱より太くて煮たときの甘さと柔らかさが特徴のようです。
  3. 3
    フライパンに袋の時間通りに温めた牛丼の具を入れて火にかけ、わかめ汁の素も加えてよく溶かしたら牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、パスタとちゃんこ葱を加え
    よく混ぜて軽く煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでバターを加えても。

きっかけ

長野県産の、ちゃんこ葱という変わった葱を買ったのでパスタの仕上げに使ってみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
冷凍牛丼の具とちゃんこ葱のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする