アプリで広告非表示を体験しよう

大根と高野豆腐のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
牛乳を加えることでトマトの香りが抑えられて大根と合いやすくなりました。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大根
700g(約1/2本)
高野豆腐
3枚
ミートソース・レトルト
245g
めんつゆ・濃縮2倍
小さじ1
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    大根は皮をむき、ひと口大に切ってレンジで加熱し柔らかくする。
    高野豆腐は水で戻し、よく水気を切ってひと口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにミートソースとめんつゆを入れ沸々させたら牛乳を加えてよく混ぜ、高野豆腐と大根も加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根はどんな味でも合いそうなのでミートソースとあわせてみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
大根と高野豆腐のミートソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/13 14:55
半端に残ってしまったミートソースを活用しました。洋風な大根もとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ミートソースって半端に残ってしまうことありますよね。 レシピを見つけて作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする