材料(5~6人分)
- 大根
- 700g(約1/2本)
- 高野豆腐
- 3枚
- ミートソース・レトルト
- 245g
- めんつゆ・濃縮2倍
- 小さじ1
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 大根は皮をむき、ひと口大に切ってレンジで加熱し柔らかくする。
高野豆腐は水で戻し、よく水気を切ってひと口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにミートソースとめんつゆを入れ沸々させたら牛乳を加えてよく混ぜ、高野豆腐と大根も加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
大根はどんな味でも合いそうなのでミートソースとあわせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
レトルト食品
- 料理名
-
大根と高野豆腐のミートソース煮