梅茶漬けの素で簡単キャベツの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
梅茶漬けの素に海苔やあられなどが入っているので風味が良いです。

材料(4人分)

キャベツ
400g
梅茶漬けの素
1パック

作り方

  1. 1
    ビニール袋に食べやすく切ったキャベツと梅茶漬けの素を入れて袋の口を閉じよく振る。
    10分ほどおいて器に盛る。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので濃い目にしたいときはキャベツの量を減らすか、食べるときに醤油をかけたりして調節します。

きっかけ

キャベツをどうしようかと考えていたら梅茶漬けの素が目に入ったので即席漬けにしました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
キャベツの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする