HB早焼きで☆ドライトマトの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 国産強力粉
- 250g
- てんさい糖
- 10g
- 自然塩
- 3g
- ドライトマトのオリーブオイル漬け
- 30g
- 無調整豆乳
- 100g
- 水
- 90~100g
- ドライイースト
- 3.5g
作り方
-
- 1
- HBパンケースに材料を入れます。ドライトマトはオイルを軽く切って入れます。イーストは投入口に入れ、スタート。
-
- 2
- そのままでもおいしいし、チーズトーストにしたらワインのおともにぴったりです。
おいしくなるコツ
ドライトマトは最初から入れます。形はほとんどなくなりますが、トマトとオリーブオイルの香りが広がります♪
きっかけ
ボジョレーに合うパンを☆
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
HB早焼きで☆ドライトマトの食パン