冷凍牛丼の具とナスの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ナスがたくさんおいしく食べられます。
おつゆが下にたまっているので器の下のほうに、ゆでうどんを入れても良いです。写真は2人分。

材料(2人分)

長ナス
3本
めんつゆ・濃縮2倍
大さじ1
冷凍牛丼の具
1パック
長ネギ
6cmくらい
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして大き目の耐熱ボウルなどに入れてラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(700wで8分ほど)ラップを外してめんつゆを加えてよく絡める。
  2. 2
    冷凍牛丼の具を袋の表示通りに温めて1のナスにかけ、
    ラップをかけずに3~5分ほど
    700wのレンジで加熱する。
  3. 3
    2を器に盛り、小口切りにした長ネギと七味唐辛子をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は好みで調節します。 長くないナスのときは5本くらいあると良いです。

きっかけ

冷凍牛丼の具を使って野菜もたっぷり食べられるものを作ってみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
冷凍牛丼の具とナスの簡単煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする