作り方
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- 1
- 鍋にいれた水の10%の塩を入れてわかします。 パスタを好みの硬さに茹でましょう。
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- 2
- たらこの薄皮をとります。スプーンをつかって中身をそぎ出すようにするといいですよ。
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- 3
- たまねぎをうすめにスライスして茹で上がる30秒前のパスタ鍋にいれます。 硬めが好きなので表示よりも1分半早くゆであげます。
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- 4
- 茹で上がったパスタの湯をよく切り、バター、牛乳、たらこをいれてよくまぜます。 うえに細く切ったのりをちらしてできあがりです。
おいしくなるコツ
パスタの余熱でバターを溶かして牛乳でたらこをほぐすイメージです。たらこは塩加減がまちまちなので調整しましょう。お弁当箱に入れるときはよく冷ましてからいれましょうね。
きっかけ
簡単なのでいそがしいときにたすかります。
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