今日のお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
いそがしい時はたすかります!  牛乳でなめらかに。

材料(1人分)

パスタ(1,6mm)
80g
たらこ
大さじ1と1/2
たまねぎ
中1/4
牛乳
50cc
バター
大さじ1弱
のり
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にいれた水の10%の塩を入れてわかします。        パスタを好みの硬さに茹でましょう。
  2. 2
    たらこの薄皮をとります。スプーンをつかって中身をそぎ出すようにするといいですよ。
  3. 3
    たまねぎをうすめにスライスして茹で上がる30秒前のパスタ鍋にいれます。           硬めが好きなので表示よりも1分半早くゆであげます。
  4. 4
    茹で上がったパスタの湯をよく切り、バター、牛乳、たらこをいれてよくまぜます。          うえに細く切ったのりをちらしてできあがりです。

おいしくなるコツ

パスタの余熱でバターを溶かして牛乳でたらこをほぐすイメージです。たらこは塩加減がまちまちなので調整しましょう。お弁当箱に入れるときはよく冷ましてからいれましょうね。

きっかけ

簡単なのでいそがしいときにたすかります。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 時短 たらこ
料理名
たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする