炊飯器で簡単☆りんごとおいもの豆腐ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮のままいちょう切り、さつまいもは2センチ角切りにして水にさらす。
-
- 2
- 大きめのボウルに卵と豆腐を入れ、泡だて器でほぐす。
-
- 3
- 2に1とホットケーキミックスをいれてゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 3を炊飯器に入れてならし、炊飯ボタンを押す。
おいしくなるコツ
5.5合炊きの炊飯器で作りました。生焼けの時はもう一度炊飯ボタンを押してください。
きっかけ
簡単ヘルシーなケーキを作りたかった
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
炊飯器で簡単☆りんごとおいもの豆腐ケーキ