アプリで広告非表示を体験しよう

付け合せに ししとう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
ししとうは 天ぷらや炒め物だけじゃない

材料(2人分)

馬づらはぎ (かわはぎ)
2尾
ししとう
大2
砂糖
大2
醤油
大2,3
料理酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは 種を取り 適当な大きさに切って 2分ほど下ゆでします
    今回は大きいのを買ってきました
  2. 2
    鍋に(フライパンでも) 馬づらはぎを入れて 砂糖 醤油 料理酒 で煮込みます
  3. 3
    できあがる 3分前ぐらいにししとうを投入 味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

ししとうを 下ゆですることで 辛み・苦味がぬけます うまづらはぎを皮がついたまま買った場合は 口元を2センチほど 輪切りにして レインコートを脱がせる感じで 皮をむいてください

きっかけ

ピーマンを煮びたしにできることを知って

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
馬づらはぎの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする