アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食☆かぼちゃと粉チーズのリゾット風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇治の小町
かぼちゃは、まとめて蒸かしておいて、冷凍保存しておくと、必要なときにすぐできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ(分量は目安です)
2cm角のもの 2~3個くらい
粉チーズ
小さじ1~2程度
オートミール
大さじ1
大さじ2~3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにして、ラップをして、600Wで2分~3分
    レンジで加熱し、5分程度ラップをかけたまま蒸らす。皮をとってスプーンの背でつぶす。
  2. 2
    1にオートミールと水を入れて、600Wで1分程度、レンジで加熱する。
  3. 3
    2にかぼちゃと粉チーズをかけて、混ぜれば出来上がり!

きっかけ

忙しい日でも、あるのもでパパッとできる、バランスのいいお手軽離乳食を考えました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 かぼちゃと粉チーズのリゾット

このレシピを作ったユーザ

宇治の小町 2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 00:21
かぼちゃの煮物を作る途中で取り出しておいたものを活用して作りました◎ 甘くておいしかったみたいです♪
やあ☆こ☆あや
レポートに今気づきました。返信がとてもとても遅くなりごめんなさい☆美味しそうな写真ありがとうございます☆お子さんは、今もかぼちゃとチーズが好きだと思いますよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする