アプリで広告非表示を体験しよう

卵でつくる パン・カップのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ゆで卵が、オードブルに変身します。パンカップの具は、お好みでいろいろアレンジしてください。

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ゆで卵
2個
パセリ(みじん切り)
小さじ1
あさつき(みじん切り)
小さじ1
アボカド
1/2個
レモン
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を切り落とし、ローラーで平たく伸ばします。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、オーブンかオーブン・トースターで、こんがり焼き色がつくまで焼き、さましておきます。
  3. 3
    ゆで卵をみじん切りにし、細かく切った野菜とアボカド、調味料、チーズをまぜて、2に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ハムやスモークサーモンなどを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

ふだんの材料で、ちょっとおしゃれなオードブルを作ってみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ入りパン・カップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする