わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
深めの器に入れたので、そばが見えなくなってしまいましたが、よく混ぜて食べると納豆がしっかり絡まっておいしいです。。

材料(3人分)

乾燥わかめ
15g
納豆(タレ・からし付き)
3パック
新玉ねぎ(大きめ)
1/4個
3食入りゆでそば
1袋(160gx3)
めんつゆ・濃縮3倍
30cc
60cc

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯で茹でザルに上げて洗っておく。
  2. 2
    ゆでそばをパックのまま受け皿に載せレンジで加熱して(袋が膨れてきたらOK。破裂しないように注意)
    火傷しないように袋から出し、ザルにあけて水で洗い器に盛る。
  3. 3
    2のそばの上に1のわかめ、薄くスライスした玉ねぎをのせ
    その上に、タレとからしを加えて
    混ぜた納豆をのせて、水で割っためんつゆをかけて出来上がり。よく混ぜてから食べます。

きっかけ

冷たくてヘルシーなそばにしたくて、わかめと納豆で作りました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする