わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめは熱湯で茹でザルに上げて洗っておく。
-
- 2
- ゆでそばをパックのまま受け皿に載せレンジで加熱して(袋が膨れてきたらOK。破裂しないように注意)
火傷しないように袋から出し、ザルにあけて水で洗い器に盛る。
-
- 3
- 2のそばの上に1のわかめ、薄くスライスした玉ねぎをのせ
その上に、タレとからしを加えて
混ぜた納豆をのせて、水で割っためんつゆをかけて出来上がり。よく混ぜてから食べます。
きっかけ
冷たくてヘルシーなそばにしたくて、わかめと納豆で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
わかめ・新玉ねぎ・納豆の冷やしそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません