アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり ピリ辛ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
新じゃがなら、皮ごと使うと風味が増します。炊飯器で、ご飯と一緒にジャガイモをゆでるので、別ゆでする手間がかかりません。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも(できれば新じゃが)
小6個
チョリソー・ソーセージ
50g
グリーンピース(冷凍)
大さじ2
サラダオイル
少々
小さじ1.5
ニンニク
1かけ
こしょう
少々
唐辛子パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器にご飯をセットするとき、じゃがいもを直径3~4センチ大に切って一緒に入れ、スイッチを入れて普通に炊きます。(写真は炊き上がったところ)
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて、強火でニンニクとスライスしたチョリソーを炒め、粗くみじん切りにした玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎが透明になったら、冷凍のグリーンピースを加えます。
  3. 3
    これに調味料をいれ、取り出したジャガイモを加えてまぜ、3分ほど加熱して、できあがり。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊いたじゃがいもは、甘みが増しておいしいので、おすすめです。

きっかけ

うちの家族はみんなスパイシーな料理が好きなので、チョリソーを使って作ってみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ピリ辛ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする