食べる・・・・・・・・ガーリックオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しるこどりんく
にんにくをたくさんいただいてしまいました。

材料(たっぷり人分)

にんにく
3こ
オリーブオイル
300~500ml
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    にんにくは3つたっぷり使います
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします。ある程度大きさをそろえたほうが火の通りが均一です。
  3. 3
    冷たい鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でじっくり火を通します。
  4. 4
    にんにくがやや色づいてきたら様子をみながら「フライドガーリック」な色になるまで火を通します。
  5. 5
    しっかり煮沸した便などにいれ、種を取った鷹の爪をいれてできあがり。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

しるこどりんく お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする