材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4
- 天かす
- 大さじ1.5
- 竹輪
- 1本
- 干しエビ
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツはなるべく細かくみじん切りにする(キャベツ嫌いでなければ粗みじんでOK)
-
- 2
- 粉、水、溶き卵をざっくり混ぜ、すべての具を入れる
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、生地を入れ、蓋をする
中火で5分
-
- 4
- 裏返したら蓋を外して、中火で3分
-
- 5
- オタフクソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ひっくり返したら蓋を外すこと!
きっかけ
キャベツ嫌いの子どもにキャベツを食べさせる技