アプリで広告非表示を体験しよう

大麦若葉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
大麦若葉の香りがほんのりして、バターを加えたので青臭さもなく食べやすいです。

材料(12個人分)

強力粉(ゴールデンヨット)
380g
大麦若葉粉末
20g
ドライイースト
大さじ1/2
砂糖
30g
小さじ2/3
プレーンヨーグルト
100g
185cc
バター
20g
打ち粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備・・・
    ☆・強力粉と大麦若葉粉末を
    ボウルの中で軽く混ぜておく。
    ☆・ヨーグルトと水を合わせて
    40度くらいの温度にしておく。
    ☆・バターを柔らかくする。
    500wで20秒。
  2. 2
    作り方の手順は
    レシピID1640001259を
    参考に。
  3. 3
    ☆オーブン温度は220度(予熱あり)で15分~16分で高めの温度にしてみました。

おいしくなるコツ

バターの代わりにマーガリンでも。サラダ油だと大麦若葉の香りが強く出るかも知れません。

きっかけ

大麦若葉粉末がたくさんあるので入れて焼いてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
大麦若葉パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする