アプリで広告非表示を体験しよう

カロチンたっぷりのパンプキンポタージュ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
ジューサーまたは、プロセッサーを使って簡単にできます。

材料(4人分)

かぼちゃ
中2分の1
たまねぎ
2分の1
400cc
マギーブイヨン
1個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
少々
パセリのみじんきり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、5センチ各くらいに切り、皮をむく。
    たまねぎは、千切りにする。
    鍋に水をいれて、切ったかぼちゃ・たまねぎをいれて、煮る。
  2. 2
    1にマギーブイヨンをいれて、さらに、かぼちゃが柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3
    2のかぼちゃが、崩れるくらいになったら、火をとめて、少しさまして、煮汁ごとジューザーにかけて、なめらかにする。
  4. 4
    3に牛乳・生クリームをいれて、塩で、味をととのえる。
    弱火で、あたためてから、
    (沸騰させない)器にもる。
    パセリを散らす。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームをいれてからは、沸騰させないで、温める。

きっかけ

かぼちゃが冷蔵庫にあまっていたので、つくりました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ポタージュスープ 簡単 離乳食にも 洋食に合う
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする