材料(2人分)
- 米
- 1合
- ジェノベーゼペースト
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 少々
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オリーブオイルで米を炒める。
-
- 2
- 透明になってきたら、コンソメスープの素を溶かしたお湯を少しずつ加えながら、15~20分炊く。(なるべく混ぜないようにする)
-
- 3
- 米がアルデンテに炊けたら、ジェノベーゼペースト、粉チーズを加えてさっくり混ぜながら一煮立ちさせ、すぐに火を止める。
-
- 4
- 味が足らなければ塩で調整する。皿に盛り付けて召し上がれ。
きっかけ
ジェノベーゼペーストが余ったので、リゾットに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません