アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ジェノベーゼペーストは自作するとより美味しいです。

材料(2人分)

1合
ジェノベーゼペースト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
コンソメスープの素
少々
少々
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで米を炒める。
  2. 2
    透明になってきたら、コンソメスープの素を溶かしたお湯を少しずつ加えながら、15~20分炊く。(なるべく混ぜないようにする)
  3. 3
    米がアルデンテに炊けたら、ジェノベーゼペースト、粉チーズを加えてさっくり混ぜながら一煮立ちさせ、すぐに火を止める。
  4. 4
    味が足らなければ塩で調整する。皿に盛り付けて召し上がれ。

きっかけ

ジェノベーゼペーストが余ったので、リゾットに入れてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ジェノベーゼリゾット

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする