アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のマーマレード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
マーマレードの甘みと苦みが、魚の生臭さを消してくれます。

材料(2人分)

白身魚(メカジキなど)
2切れ
塩胡椒
少々
マーマレードジャム
大さじ2
バター
大さじ2
にんにくみじん切り
小さじ1
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は塩胡椒をして、マーマレードジャムを塗る。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを熱し、魚を両面焼く。
  3. 3
    最後に白ワインを加え、香りがついたら出来上がり。

きっかけ

余ったジャムを消費するために考えました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のマーマレード焼き

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする