材料(3人分)
- うなぎ白焼き
- 1本
- トマト水煮缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 1かけ
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩、胡椒、乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎみじん切り、にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 一口大に切ったうなぎ白焼きを加え、更にさっと炒める。
-
- 3
- トマト水煮缶、コンソメスープの素、水少々、塩、胡椒。乾燥バジルを加えて3分ほど煮る。アルデンテに茹でたパスタに和える。
おいしくなるコツ
仕上げにフレッシュバジルやイタリアンパセリを飾ると見た目もきれいです。
きっかけ
余った白焼きをパスタに入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません