アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!圧力鍋使用!スパゲティのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
出来上がったらすぐに「たかのつめ」を取り出すこと!忘れるとピリ辛になって、子供には少し辛いかも。

材料(5人分)

カットトマト缶(400g)
2缶
玉ねぎみじん切り
1/2個
セロリ
1本
鶏むね肉(細かく刻む)
200g
ベーコン(薄くスライス)
4枚
マッシュルームスライス(缶詰も可)
5個分
乾燥バジルフレーク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん切り
1片
塩コショウ
適宜
たかのつめ
1片
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したら3分後火を止め、そのまま予熱で放置。
  2. 2
    蓋を開けられるようになったら、「たかのつめ」を取り出す。
  3. 3
    おおめの塩で茹でたスパゲティにソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ベーコンの量を増やすともっと「コク」が出て美味しくなります。 セロリを入れてもGood!

きっかけ

我が家の定番、子供達も大好き☆トマトソースのレシピです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン スパゲティ トマトソース 圧力鍋
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする