カツオのたたきをX‘mas風に食べよう!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
サラダ感覚で、食べましょう。
サッパリしていて美味しいです。

材料(2~3人分)

焼きカツオ刺身用
200g
トマト
1個
大根
100g
イタリアンパセリ(みじん切り)
大匙2
醤油
大匙2
すし酢
大匙1
ワインビネガー(無い場合食酢)
大匙1

作り方

  1. 1
    カツオは、5ミリくらいの厚さに切る。
    トマトも、5ミリくらいの輪切り。
    大根は、スライサーで、千切り。
  2. 2
    皿にトマトをしき、中央に大根をのせる。
    カツオを中央に重ねてのせる。
  3. 3
    イタリアンパセリ・醤油・すし酢ワインビネガーをまぜあわせて、カツオの上から、かける。

おいしくなるコツ

カツオの上にイタリアンパセリをのせるように、するとよい。

きっかけ

カツオが出回っていたので、作ってみました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
かつおクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 洋風のたたき ワインに合う
料理名
カツオの洋風たたき

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする