クリスマス前の冬至には、かぼちゃぜんざい レシピ・作り方

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toujunka
お手軽です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぼちゃ
200グラム
切り餅
2~4
ゆであずき缶
1缶
砂糖
大匙2~4
300CC
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り、
    レンジ強8分加熱。
    切り餅は、4等分して一口大にして、トースターで、焼く。
  2. 2
    鍋にゆであずきと水をいれ、ひとにたちしたら、砂糖をいれる。
    かぼちゃと餅をいれる。
  3. 3
    最後に塩をいれる。

おいしくなるコツ

砂糖は、好みで、甘いのが好きな方は多めにどうぞ!! 先に、具材に火をとおしてますので、煮すぎないことが、ポイントです。

きっかけ

日本には、何故か冬至にかぼちゃを食べる慣習があります。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
冬至 ぜんざい 簡単です。 おやつにも
料理名
かぼちゃのぜんざい

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toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

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