作り方
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- 1
- ケーキ型にラップをひいて、
もれないようにします。
ビスケットを砕いて、粉々にしたものと、溶かしバターを混ぜてケーキ型にしく。
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- 2
- 粉ゼラチンをお湯で、とかす。
牛乳と砂糖をレンジ強40秒加熱。
クリームチーズもレンジ強30秒加熱して柔らかくクリーム状に練る。
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- 3
- 練ったクリームチーズに、卵黄
加熱した牛乳+砂糖、溶かしたゼラチン、レモン汁の順に入れながらすり混ぜる。
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- 4
- 最後に半立て生クリームをいれて、よく混ぜます。
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- 5
- 1のビスケットをしいた型に流し入れて、冷蔵庫で、固めます。(40分)
おいしくなるコツ
なめらかになるように、よくすり混ぜてください。
きっかけ
疲れてくると甘酸っぱいチーズケーキが食べたい
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