美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
15cm~18cmのケーキ型をつかって、簡単に作れます。

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
レモン汁
大匙2
粉ゼラチン
大匙1
お湯
60CC
牛乳
70CC
砂糖
大匙5
卵黄
1個
生クリーム(半立て状態)
100CC
ビスケット
50グラム
溶かしバター
大匙2

作り方

  1. 1
    ケーキ型にラップをひいて、
    もれないようにします。
    ビスケットを砕いて、粉々にしたものと、溶かしバターを混ぜてケーキ型にしく。
  2. 2
    粉ゼラチンをお湯で、とかす。
    牛乳と砂糖をレンジ強40秒加熱。
    クリームチーズもレンジ強30秒加熱して柔らかくクリーム状に練る。
  3. 3
    練ったクリームチーズに、卵黄
    加熱した牛乳+砂糖、溶かしたゼラチン、レモン汁の順に入れながらすり混ぜる。
  4. 4
    最後に半立て生クリームをいれて、よく混ぜます。
  5. 5
    1のビスケットをしいた型に流し入れて、冷蔵庫で、固めます。(40分)

おいしくなるコツ

なめらかになるように、よくすり混ぜてください。

きっかけ

疲れてくると甘酸っぱいチーズケーキが食べたい

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 おやつに おもてなし
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする