アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽なアップルパイとハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
ハンバーグは、合びき肉とパン粉・卵1・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメッグを混ぜ合わせて焼く付け合せに、秋茄子です。

材料(4人分人分)

りんご
4個
砂糖
100g
レモン汁
2分の1
ラム酒
大匙1
シナモン
少々
ドリール(卵2分の1・水小さじ1)
少々
冷凍パイシート
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむいて、いちょう切りにし、レモンをかけて砂糖をまぶし、レンジ強18分加熱
    さまして、ラム酒・シナモンをかける
  2. 2
    解凍したパイシートをパイ皿にしきつめて、1をいれて、1センチの棒状にカットしたパイシートを網目状にのせる。
  3. 3
    表面にドリールを塗る
    190度の温めたオーブンで、40分ほど焼く。
    (パイがこんがりやけたらOK)

おいしくなるコツ

オーブンは、パイがこげ過ぎないように、30分くらいから、時々確認しましょう。

きっかけ

秋になると美味しいりんごがたくさん売られていたので、アップルパイが食べたくなりました。 夕食のは、ハンバーグですが、一緒に食べるのも、美味しいですよ。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
アップルパイ・ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする