【レンジ調理】にんじんと薄あげの煮浸し【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 薄あげ
- 1/2枚
- ☆水
- 50ml
- ☆顆粒だし
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥きへたを落とす。
食べやすい大きさに切る。
うすあげも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に☆の調味料を入れ混ぜる。
にんじん、うすあげを入れ
ふんわりとラップをし600wのレンジで3分加熱する。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後、ラップをしたまま粗熱をとり
味をしみこませます。
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あともう一品欲しい時に◎
和食好きな3才児に好評のおかずです(^^)