ツナ缶の残り汁を使った、たまごスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
別の料理で使った、ツナ缶の、残り汁を使い、たまごスープを作りました。

材料(5人分)

ツナ缶の、残り汁
1缶分
オリーブオイル
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
たまご
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/15本

作り方

  1. 1
    ツナ缶の残り汁、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油、水1200gを鍋に入れます。
  2. 2
    玉ねぎを1cm幅くらいに、にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    1の鍋に、2を入れ、中火で6分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、といたたまごを入れ、沸騰する直前で加熱をとめます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、オリーブオイルの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする