アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ねぎと、わかめの中華風のスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ねぎを使い、わかめを加えて、中華風のスープを作りました。

材料(8人分)

ねぎ
1本
わかめ
20g
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水1100g、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、5mm幅くらいに切ったねぎを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
  2. 2
    わかめを3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。
  3. 3
    2のわかめを1の鍋に入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
  4. 4
    器に入れました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ねぎを収穫したから。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする