簡単!ねぎと、わかめの中華風のスープ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水1100g、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、5mm幅くらいに切ったねぎを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
-
- 2
-
- わかめを3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。
-
- 3
-
- 2のわかめを1の鍋に入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
-
- 4
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません