アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐皮のチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豆腐皮に粉チーズ等をかけてレンジでチンして作る即席のおつまみチップスです。

材料(作りやすい量人分)

豆腐皮(冷凍)
20g
〇粉チーズ
5g
〇ガーリックパウダー
ひとつまみ
〇あらびきブラックペッパー
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍ったままの豆腐皮に〇印を全体的に振りかける。レンジ対応のキッチンペーパーにのせ、レンジ600wで5分加熱。カリカリになったら適当な大きさに手で割って食べる。
  2. 2
    ※豆腐皮は業務スーパーで購入したシート状のものを使っています。

おいしくなるコツ

粉チーズの塩味があるので塩は振っていませんが、塩気が足りない場合は〇印と一緒に塩もふりかけて調整してください。 レンジ加熱時間は様子をみながら調整してください。

きっかけ

豆腐皮を勘違いでレンチンしすぎたことがあり、その時カリカリ食感になったので

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする